关于做好2022年暑假期间学生宿舍相关工作的通知
日期:2022-06-02 15:57:52  发布人:8000000763  浏览量:130

各二级学院:

根据学校工作安排,现将本学期末部分2020级学生跟岗实习退宿暑假期间学生留宿工作通知如下:

一、2020级学生跟岗实习退宿工作

1.退宿办理时间:根据暑期教学计划安排,于课程结束3天内完成退宿手续。

2.退宿流程:退宿手续统一线下办理,学生填写《退宿申请表》(附件1)审批完成后到所在楼宇宿舍管理员处办理退宿;以班级为单位统一办理的,须附班级学生名单,名单须由二级学院盖章确认。

3.注意事项:

1)下学期跟岗实习学生如无特殊情况须在6月19日前完成退宿;暑期短学期的学生如无特殊情况须在7月12日前完成退宿手续

2)无法办理退宿手续的,在学生知情同意后,可由班级同学代为办理。                  

二、暑期学生留宿工作

暑期因参加学校技能大赛备赛训练相关部门勤工俭学等需要留校学生可以申请暑期住宿。

1.留宿办理时间:66日至610

2.线上办理流程:学生智慧学工”“住宿申办”中填写假期留宿申请并上传附件——班主任审核——二级学院审核——学工处审批——宿舍服务中心备案。

3.所有申请必须上传附件,附件内容须有负责部门签字盖章

4.2020级申请留校的学生如与暑期短学期重复的,不需要重新申请,超出暑期短学期时间的须提交申请

三、其他事项

1.办理入住。暑期住宿的学生实行集中管理,具体住宿楼宇另行通知。集中住宿的学生办理入住时需向宿舍管理员缴纳钥匙押金50元,宿舍钥匙需妥善保管,退宿时归还押金。

2.遵守纪律。入住学生要严格遵守学校《学生公寓管理办法》,如有特殊情况,需提前办理请假手续。

3.爱护公物。退宿时须由宿舍管理员进行宿舍公物验收,验收合格后方可退宿。如因人为因素造成宿舍公物损坏或丢失的,按照《宿舍物品价格及维修赔偿目录》赔偿。

四、工作要求

1.各二级学院要加强组织领导,安排专人负责此事,召开专题会议具体部署落实,确保学生明晰要求和办理流程。

2.各二级学院要加强2020级跟岗实习学生教育工作,并根据实际情况安排志愿者协助做好退宿离校事项,确保退宿工作文明、有序、安全。  

3.加强暑期住宿学生的教育管理。提醒住宿学生注意安全,宿舍内禁止出现任何违纪行为,提醒班主任、辅导员定期开展宿舍走访。

 

 

                                             学生工作处

                                        202262日

核发:8000000763 点击数:130 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号