设计艺术学院关于做好2022届毕业生顶岗实习期间宿舍管理工作的通知
日期:2021-12-24 14:51:11  发布人:8000000763  浏览量:0

毕业班级

根据《关于调整2021-2022学年第一学期期末和假期安排的通知》和《关于做好2022届毕业生顶岗实习、返校答辩等有关工作的通知要求,并结合学校相关工作通知2022届毕业生顶岗实习时间为20221月7日至20225月19日,为进一步做好毕业生顶岗实习期间的宿舍管理工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生办理退宿、退费流程及注意事项

(一)毕业生办理退宿、退费流程

1.应届毕业生到所在二级学院学工办领取《退宿申请表》(附件1),本人填写基本信息后交由班主任审核,二级学院审批。

2.宿舍物业服务中心(各宿舍管理员)审核卫生及公物后办理退宿手续,并注明退宿生效时间。

3.各宿舍管理员办理完学生退宿申请后及时登陆智慧学工系统进行宿舍信息变更。

4.财务处按政策计算退费金额,在学生毕业结算时办理退费。

(二)毕业生办理退宿注意事项

1.毕业班学生应在规定时间内集中办理退宿手续。

集中办理时间为:2022年1月2日-7日

2.《退宿申请表》(附件1)常州工程职业技术学院学生退宿审批表.doc上的顶岗实习起止时间退宿起止时间这两栏由宿舍物业服务中心填写。

3.毕业生顶岗实习期间,退宿时间在当月15日之前(含15日)且在16日后未住宿的,或上半月未住宿但在16-30日(31日)间返校入住的,退还当月半个月的住宿费;当月住宿时间超过15天的,当月费用不予退还。

4.申请退宿毕业生所在宿舍床位收回,个人物品必须全部带离

5.毕业生退宿应主动归还宿舍钥匙,如若未交钥匙,需缴纳50元/人用于更换锁芯。

6.已退宿应届毕业生在返校毕业答辩期间及毕业典礼期间不安排住宿。

7.疫情防控期间,提倡毕业生打包邮寄物品。

、毕业生顶岗实习期间不退宿注意事项

1.应届毕业生顶岗实习期间不退宿,不退还住宿费

2.学校将统筹协调对不退宿学生按照就近原则进行调整集中管理。

3.不退宿毕业生时刻牢记“学生”身份,必严格遵守校纪校规,配合工作人员进行卫生安全检查工作严格按照文明宿舍创建要求保持宿舍卫生干净、整洁;严格按照宿舍安全规定,严禁宿舍内吸严禁使用违章电器严禁私拉乱接、严禁饲养动物等宿舍管理规定如有特殊情况不能在校住宿,严格履行请假手续,禁止晚归和夜不归宿。

4.应届毕业生在校住宿期间,必须严格执行学校疫情防控管理规定。

5.如遇特殊情况,按学校有关规定执行。

各毕业班级注意事项

1.各毕业班级要加强组织领导,各班要召开班会,将通知要求传达到每一位应届毕业班学生,确保学生明晰要求和办理流程。

2.各毕业班级要加强应届毕业生的文明礼仪和安全教育,确保退宿文明、有序、安全,退房验收符合学校要求。要加强校内住宿学生的教育管理,建立详细的毕业生校内住宿信息库,全面掌握学生的动态,对违纪学生要严肃处理。

3.毕业班级做到退宿有序平稳进行,提醒毕业生及协助退宿的志愿者做好个人防护,志愿者不得离开校园。

4.各毕业班级班主任统计汇总《2022届不退宿学生名单汇总表》(附件3)2022届不退宿学生名单汇总表.xlsx,并于1月4日下班前通过OA将汇总表电子稿发送给刘老师。

5.各班要组织学生认真阅读《应届毕业生顶岗实习期间住宿告知单》(附件2)应届毕业生顶岗实习期间住宿告知单.doc,做到每位应届毕业生知晓并签字确认,1月3下班前各班级收齐并上缴至设计学院学工办天工楼B415,之后二级学院统学工处宿舍服务中心存档。

另:附件1退宿表和附件2告知单,每人一张,下周将以班为单位发放,学生签名和班主任签名后,以班为单位上缴学工办。退宿表在二级学院盖章后,将再次下发各班级,同学自行保管好,1月2日至7日持退宿表在本楼宿管员处退宿。领取时间另行通知。


设计艺术学院

                                    20211224

核发:8000000763 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号