校领导走访调研设计学院
日期:2022-06-10 12:57:15  发布人:8000000763  浏览量:0

6月9日下午,党委书记王光文,学校党委委员、副校长潘玉琴,学校党委委员、纪委书记沙峰走访调研设计学院,设计学院党政班子,学工办、综合办主任参加了调研会。

设计学院党总支书记管丹、院长刘文斌分别从党建工作、人才培养、队伍建设、校企合作和社会服务六个方面汇报了工作推进情况及未来预期,并详细汇报了利用“江苏省职业教育常州传统工艺技艺技能传承创新平台”及“江苏省中小学职业体验中心”两个平台,开展产教融合、社会服务、非遗传承、协同育人的构想和思路。

在听取汇报后,沙峰要求设计学院要解放思想,查缺补漏,在契合师生特点的基础上,用好现有平台,开发亮点、挖掘增长点,善作分内之事,善于锦上添花。

潘玉琴希望设计学院以产教融合、校企合作为突破口,把握发展空间,整合团队,凝聚力量,发挥优势,引进校外优质企业,充分发挥优秀毕业生示范作用,增强社会服务能力。

最后,王光文指出,设计学院的发展要强调“强、特、新”,新班子要有新想法,要明确发展定位、明晰发展目标、打造发展特色、构建发展模式、形成发展路径,及时形成行动方案。他要求要加大四个“力度”,一要加大人才培养改革力度,在教师、教法、课程建设改革等方面下功夫;二要加大教学改革力度,改变传统的教学方式,激发年轻教师创新创造活力;三要加大人才引培用的力度,找差距抓落实,充分发挥平台优势,努力引进和培养专业领军人才;四要加大团队精神培育力度,在发展的过程中注重团队精神,通过团队合作用好人、凝聚人。希望新的领导班子加强研讨,确定目标,明确定位,制定三年规划,做好党建高质量发展和综合改革的协同创新。(设计学院  李悦 文/摄  管丹/审)


核发:8000000763 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号