我校非遗技艺体验中心获批省中小学职业体验中心
日期:2022-01-04 09:28:27  发布人:8000000763  浏览量:0
    近期,江苏省教育厅公布了第二批省中小学职业体验中心评审结果名单,经自我申报、市级推荐,省教育厅组织专家审核,确定我校“非遗技艺体验中心”为省级中小学生职业体验中心。
    开展职业体验是推动职业教育资源面向基础教育开放,深入实施素质教育的重要途径。有助于提升中小学生艺术素养,提高中小学综合实践类课程的实施水平,促进普职融通。
    我校非遗技艺体验中心可以面向广大中小学生开展“常州乱针绣、金坛刻纸、常州留青竹刻、陶艺、木艺、掐丝珐琅画”六个项目的技艺体验。在体验的过程中通过生动的现场操作,让学生掌握非遗文化历史知识,感受非遗技艺的魅力,真正实现学生与非遗项目“零距离”接触。
    我校将以此为契机,在相关专家的指导下,着力实施职业体验中心的建设,建立长效的运行机制,积极开展非遗文化的活态传播,使广大学生建立起保护非遗、传承非遗的意识。(段笔耕 / 文)




核发:8000000763 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号