关于做好2021年暑假期间学生宿舍相关工作的通知
日期:2021-07-02 10:56:51  发布人:8000000763  浏览量:0

班级

根据学校工作安排,接上级通知,现将本学期期末部分2019级学生跟岗实习退宿和暑假期间学生留宿工作通知如下:

一、2019级学生跟岗实习退宿工作

1.退宿办理时间:根据学校教学计划安排,于课程结束3天内完成退宿手续。

2.退宿流程:退宿手续统一线下办理,学生填写《退宿申请表》(附件1)审批完成后到所在楼宇宿舍管理员处办理退宿;以班级为单位统一办理的,须附班级学生名单,名单须由二级学院盖章确认。

3.注意事项:

1)下学期跟岗实习学生如无特殊情况须在7月5日前完成退宿

2)本人无法办理退宿手续的,在学生知情同意后,可由班级同学代为办理。                  

二、暑期学生留宿工作

因技能大赛、暑期社会实践等原因留校住宿学生

1.留宿办理时间:72日至7月5日。

2.办理留宿流程:

1)假期留宿申请统一线上办理

2)学生智慧学工”“住宿申办”中填写假期留宿申请并上传附件——班主任审核——二级学院审核——学工处审批——宿舍服务中心备案。

3.所有申请必须上传附件,附件内容须有负责部门签字盖章

 

三、其他事项

1.办理入住。暑期住宿的学生实行集中管理,具体住宿楼宇另行通知。集中住宿的学生办理入住时需向宿舍管理员缴纳钥匙押金50元,宿舍钥匙需妥善保管,退宿时归还押金。

2.遵守纪律。留宿学生管理按照“谁申请谁管理”的要求,实行“一人一卡”制度进出宿舍,后勤保障部公寓服务中心加强留宿学生的考勤管理,宿管查房时发现学生无故未及时回宿舍的,将直接电话联系指导老师核实原因,事后报学工处。

入住学生要严格遵守学校《学生公寓管理办法》,如有特殊情况,需提前向指导老师申请、办理请假手续。晚上归寝时间为21点前。无正当理由晚归或夜不归宿记录1次,取消住宿资格;如备赛需要晚回宿舍的情况,指导老师打电话至宿管站报备。

3.爱护公物。退宿时须由宿舍管理员进行宿舍公物验收,验收合格后方可退宿。如因人为因素造成宿舍公物损坏或丢失的,按照《宿舍物品价格及维修赔偿目录》赔偿。

四、工作要求

1.各班级要加强2019级跟岗实习学生教育工作,确保退宿工作文明、有序、安全。  

3.加强暑期住宿学生的教育管理。提醒住宿学生注重安全,不在宿舍内开展任何违纪行为。

 附件1《退宿申请表》.doc

                                             设计艺术学院

                                        2021年7月2日

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号